Cabrito com Inhame

Ingredientes:

500 grs de inhame
2 tomates médios
600 grs de cabrito
1 cebola grande
3 cravinhos-da-índia
2 dentes de alho
2 dl de vinho branco
1 folha de louro
piripiri q.b.
sal q.b.
1 dl de azeite .

Confecção:

Descascam-se os inhames e cortam-se aos quartos.
Corta-se o cabrito aos bocados não muito pequenos.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola cortada em meias-luas finas, azeite, o tomate limpo de peles e sementes, os dentes de alho picados, a folha de louro e o cravinho a refogar.
Quando a cebola estiver mole junta-se o cabrito e refoga-se mais um pouco.
Adiciona-se o vinho e golinho de água e o inhame.
Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando cerca de 50 minutos. Convém verificar.

fonte: Felicia Sampaio - Editora do Roteiro Gastronómico de Portugal
In: Gastronomias.com

Nenhum comentário: